L'idea

Siamo un’azienda a conduzione familiare, dedita alla coltivazione sostenibile di funghi e con una lunga tradizione che risale al 1980 e come tale possiamo attuare i nostri ideali di produzione equa ed ecologica. Oltre a trattare onestamente con clienti e partner, come marchio responsabile ci concentriamo al 100% sulla qualità. L'idea della qualità come elemento centrale della nostra filosofia aziendale si riflette nell'intera catena del valore.
Dall'idea del prodotto alla selezione di materie prime di altissima qualità, fino ai più moderni processi produttivi, garantiamo uno standard qualitativo sempre elevato. Un'affermazione che non si riferisce solo ai nostri prodotti di alta qualità a base di funghi vitali, ma anche alla sostenibilità. Il nostro concetto e la nostra idea di base sono i presupposti per un legame forte e duraturo con i nostri clienti e i nostri partner.
Circa 40 anni fa, siamo stati tra i primi in Europa
a iniziare a coltivare shiitake biologici in modo
professionale e allo stesso tempo abbiamo
introdotto la coltivazione di funghi per hobby.
Willy Hawlik
Vitalpilzplantage 70er Jahre

Fine anni '70

Grazie alla nostra comune passione per i funghi, alla fine degli anni '70 sviluppammo l'idea di dedicarci in prima persona alla loro coltivazione. Purtroppo, il mercato dei funghi all'epoca non offriva altro che champignon coltivati. Essendo noi pedagoghi qualificati, la realizzazione del progetto si profilava come una grande sfida. Non era disponibile una letteratura specializzata e la nostra idea visionaria di agricoltura biologica non era ancora popolare. Esisteva un’unica via: raccogliere esperienze, provare, sperimentare e realizzare con successo.

Anni ’80

Su una superficie di 150 metri quadrati, realizzammo una prima piccola coltivazione di funghi e iniziammo la nostra prima spedizione di coltura di funghi da semina. Con l'aumento della domanda, già nel 1984 riuscimmo a espanderci su una superficie di 5.000 metri quadrati. In una serra creammo così la più grande coltivazione di funghi Shiitake biologici d’Europa. Ci vollero più di sei mesi per inoculare il micelio nel materiale germinale ottenuto da 100.000 tronchi di faggio.
Vitalpilzplantage von innen, 80er Jahre
Vitalpilzplantage China, 90er Jahre

Anni ‘90

La domanda di prodotti biologici aumentò rapidamente, tanto che a metà degli anni '90 decidemmo di trasferire la nostra coltivazione di funghi in Ungheria, dove già producevamo fino a 10 tonnellate di funghi alla settimana. Parallelamente alla coltivazione dei funghi, ci occupavamo di funghi vitali come integratori alimentari e iniziammo a ridurre in polvere i funghi secchi. L’esperienza dei nostri clienti con i nostri integratori alimentari fu estremamente positiva e l'entusiasmo e la richiesta di funghi vitali in capsule e compresse aumentarono rapidamente.

Anni 2000

Dal 2004 ci concentriamo sulla produzione di funghi vitali destinati agli integratori alimentari. Insieme al nostro partner cinese, gestiamo fattorie di funghi vitali sull’altopiano della Cina, la culla della coltivazione dei funghi vitali in Asia. La coltivazione naturale e sostenibile è una tradizione millenaria e garantisce materie prime di alta qualità. Benjamin Hawlik è in azienda dal 2006 e rappresenta la seconda generazione alla guida dell'azienda Hawlik.
Benjamin Hawlik nella nostra piantagione

HAWLIK Gesundheitsprodukte oggi

Dopo oltre 40 anni di esperienza, oggi siamo il principale produttore europeo di funghi vitali. La nostra azienda agricola è certificata biologicamente e da molti anni possiamo apporre il marchio di qualità del gruppo di laboratori AGROLAB sui nostri prodotti a base di funghi vitali. Sappiamo al 100% cosa c'è nelle nostre capsule e saremo lieti di dimostrarvelo con le analisi di ogni lotto.

Sui nostri funghi vitali
NEWSLETTER

*Informazioni obbligatorie. Riscattabile una volta, valore minimo dell'ordine 30,00€, pagamento in contanti non possibile.
5€ Buono*