Agaricus

Agaricus - il fungo della vita

Il fungo Agaricus (Agaricus subrufescens) è conosciuto con molti nomi. Uno di questi è il fungo degli dei o "cogumelo de Deus", come viene chiamato nel suo paese natale, il Brasile.
Filtri
Agaricus

Origine, coltivazione e utilizzo del fungo Agaricus

Si è scoperto che la specie di fungo Agaricus brasiliensis è geneticamente identica all'Agaricus blazei murrill, quindi tutti e tre i nomi latini si riferiscono allo stesso fungo. Colloquialmente, l'agaricus è anche conosciuto come il fungo del sole e il fungo della vita. In Brasile è chiamato anche Fungo del Dio, in Cina e Giappone è noto come Himematsutake. L'Agaricus appartiene al genere dei funghi, come si può vedere dal gambo bianco e dal cappello arrotondato prevalentemente marrone chiaro. Come suggerisce già il nome scientifico Agaricus brasiliensis, il fungo Agacricus è originario del Sud America, più precisamente della foresta pluviale brasiliana. Lì, come in tutto il continente sudamericano, è un popolare fungo commestibile noto per il suo aroma leggermente nocciolato. Dopo essere stato raccolto esclusivamente in natura per molto tempo, l'Agaricus è stato anche coltivato commercialmente nei campi a partire dall'inizio degli anni '90. Come tutti i rappresentanti del genere dei funghi, può essere coltivato molto bene anche su substrato. Nel frattempo la coltivazione dell'Agaricus si è diffusa anche in Asia.
Poiché il "fungo di mandorla" è stato scoperto solo negli anni '50 e l'interesse scientifico per il fungo si è sviluppato solo negli anni '80, è ancora relativamente sconosciuto al di fuori dell'Asia e del Sud America ed è il prodotto più giovane della gamma di funghi vitali Hawlik.
 

Componenti del fungo Agaricus

Il fungo medicinale Agaricus è caratterizzato da un rapporto decisamente equilibrato di preziose vitamine, minerali e aminoacidi, nonché da una percentuale particolarmente elevata di polisaccaridi - la più alta tra i funghi vitali! È particolarmente ricco di beta-glucani tipici dei funghi, un particolare tipo di polisaccaridi, contenuti nell'estratto di Agaricus in una forma particolarmente facilmente digeribile. Da segnalare anche l'alto contenuto di ergosterolo, precursore della vitamina D.
 

Agaricus: puoi acquistare queste forme di dosaggio da Hawlik

Come per tutte le piante vitali, la concentrazione degli ingredienti nel fungo non trattato può variare notevolmente. Nell'applicazione e nel dosaggio del fungo di mandorla Agaricus subrufescens, si raccomanda pertanto una lavorazione standardizzata, come garantito con i prodotti a base di funghi vitali Hawlik.

Agaricus è disponibile da Hawlik nelle seguenti forme di dosaggio
 

Capsule in polvere di Agaricus

Il classico, macinato dal puro e pregiato corpo fruttifero. Ogni capsula contiene 420 mg di polvere di fungo vitale Agaricus. Dosaggio: Due capsule di polvere di Agaricus due volte al giorno con abbondante liquido durante i pasti.
 

Estratto di Agaricus in capsule

- estraendo l'agaricus, gli ingredienti sono concentrati circa 20 volte quella della polvere. L'estratto è altrettanto efficace. Ogni capsula vegetale contiene 300 mg di estratto di fungo medicinale e 40 mg di estratto di acerola (equivalenti a 7 mg di vitamina C). Dosaggio: Due capsule di estratto di Agaricus due volte al giorno con abbondante acqua durante i pasti.
 

Estratto e polvere di Agaricus in polvere

Il nostro preferito dai clienti combina i vantaggi dell'estratto e della polvere. Ogni capsula vegetale contiene 250 mg di estratto di fungo medicinale, 150 mg di polvere di fungo medicinale e 8,5 mg di vitamina C naturale.
Dosaggio: Due capsule due volte al giorno con abbondante liquido al mattino e a pranzo durante i pasti.
 

Estratto liquido di Agaricus

Integratore alimentare liquido altamente concentrato con estratto di Agaricus. Facile da deglutire. Con vitamina C, potassio e zinco come additivo Dosaggio: 2,5 ml di estratto liquido di Agaricus due volte al giorno durante i pasti - puro o diluito in un bicchiere d'acqua. Da prendere preferibilmente al mattino e a mezzogiorno.
 

Agaricus in polvere

Ideale per la miscelazione con altri alimenti o per il consumo diretto. Ottenuto da corpi fruttiferi interi, delicatamente essiccati e macinati, completamente maturi. Dosaggio: aggiungere 1-2 misurini rasi di polvere di Agaricus a molti liquidi e bere ogni giorno. In alternativa, mescolare con il cibo. Un misurino corrisponde a circa 2 g di polvere.
 

Agaricus essiccato

L'intero corpo fruttifero con il gambo è raccolto a mano e di altissima qualità. Delicatamente essiccato per la tua ulteriore lavorazione.

Consiglio extra: la polvere di Agaricus è inclusa anche nel nostro tè benessere ayurvedico!
NEWSLETTER

*Informazioni obbligatorie. Riscattabile una volta, valore minimo dell'ordine 30,00€, pagamento in contanti non possibile.
5€ Buono*