Enoki

Enoki - il fungo invernale

Il fungo Enoki (Flammulina Vellutipes o Collybia Velutipes) è anche chiamato "fungo dell'ago d'oro" per la sua forma e il suo colore. Il nome "Enoki" deriva dal nome giapponese "enokitaké".
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Enoki

Origine, coltivazione e utilizzo del fungo enoki


Poiché è resistente al gelo e prospera nelle regioni fresche durante l'inverno, è anche noto come fungo invernale e fungo della neve. In Giappone è conosciuto anche come Enokitake. In natura, l'Enoki presenta cappelli dal giallastro al bruno-rossastro con un diametro che può raggiungere i dieci centimetri. Questo fungo commestibile, dai piedi di velluto, è originario delle regioni fresche e temperate dell'emisfero settentrionale, dove cresce spontaneamente su legno morto, ma anche su alberi decidui vivi, soprattutto in inverno. In Cina e in Giappone in particolare l'uso dell'Enoki ha una lunga tradizione: non veniva coltivato solo come fungo vitale, ma soprattutto come fungo commestibile in Cina, ad esempio, già nel IX secolo. Ma viene utilizzato sempre di più anche in Europa, anche se qui (ancora) principalmente come fungo medicinale. Dopotutto, Enoki è noto da secoli in Asia per le sue qualità benefiche!
 

Che sapore hanno i funghi enoki?

Come fungo commestibile, l'Enoki, con il suo gusto delicato e dolce è indispensabile nella cucina asiatica. Lì viene spesso consumato crudo come insalata - grazie alla sua consistenza simile a un germoglio è una vera delizia da crudo.
 

Enoki in cucina

A causa della tenera crescita dei funghi enoki disponibili in commercio, sono ideali anche per preparare pasti sani e veloci: l'enoki deve essere solo bollito o fritto per un minuto.
 

Ingredienti del Fungo Enoki

L'importanza del fungo Enoki come fungo medicinale è in costante aumento in Europa da diversi anni. Oltre alla sua elevata percentuale di polisaccaridi tipica dei funghi, al suo contenuto di varie vitamine del gruppo B e una piccola quantità di vitamina C, è oggetto di ricerca scientifica soprattutto perché contiene i due composti proteici caratteristici flammina e velina.
 

Puoi acquistare questa forma di dosaggio da Hawlik

Come per tutti i funghi vitali, la concentrazione degli ingredienti nel fungo non trattato può variare notevolmente. Nell'applicazione e nel dosaggio del fungo Enoki si consiglia pertanto una lavorazione standardizzata, come garantito con i prodotti Hawlik a base di funghi.

Nel nostro negozio puoi acquistare l'Enoki nella seguente forma di dosaggio:
 

Capsule di estratto di Enoki

Dosaggio altamente concentrato tramite estrazione. Questo viene fatto utilizzando un processo brevettato che è stato provato e testato nella medicina tradizionale cinese, che dissolve i polisaccaridi dal guscio di chitina del fungo e li rende più disponibili per il corpo umano. Con una dose extra di vitamina C grazie all'aggiunta di acerola. Contiene 300 mg di estratto di Enoki per capsula, di cui 90 mg di polisaccaridi e 40 mg di Ester-C®. Dosaggio: Due capsule di estratto di Enoki due volte al giorno con abbondante liquido durante i pasti.
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